L'accord Parfait
Une des raisons d'être de notre section est aussi de trouver les meilleures associations mets / vins.
A l'approche des fêtes de fin d'année, Frédéric (pas le trésorier, mais un de nos membres les plus actifs) a eu la merveilleuse idée de nous proposer un petit tour de France des vins moelleux accompagnés de foie gras de différentes cuissons ! Après ça nous serons au top pour préparer la meilleure association lors du repas de Noël (si tenté que vous aimiez le foie et Nöel, ça va de soit).
Pour affiner votre selection, nous vous convions donc à notre dégustation "Le tour de France des Moelleux" le jeudi 24 Novembre à 18h15. Je m'inscris (ayant droit 12 €)
J'entends déjà poindre la critique :-). Les Moelleux et le foie gras s'est depassé ! Ce n'est pas grave, on revendique le coté classique et traditionnel de la chose, surtout lorsqu'il est supporté par des principes organoleptiques éprouvés.
Les experts nous proposeraient certainement un vieux champagne, ou un porto vintage avec du foie gras chaud...mais nous n'avons pas de foie gras chaud...
Les cuisiniers avertis se delecteraient d'un hermitage rouge accompagné d'un Pot-au-feu de foie gras aux truffes...mais nous n'avons pas les moyens d'acheter des truffes!
C'est donc en toute tranquilité, en caressant le canard dans le sens du poil, que nous gouterons :
On compte sur vous pour venir mettre votre gout à l'épreuve!