Accord mets et vins
Les vacances approchent à grand pas. Il faut ralentir le rythme effréné qui anime notre quotidien. Pour vous y aider, on vous a concocté une dégustation "association mets et vins" sur le thème "tour de France des appellations" ! Après ça, vous pourrez chausser les tongs.
Cette soirée n'aurait été possible sans le partenariat, remarquable, de la Sodexo. Nos remerciements les plus sincères.
Nous vous proposons donc de nous retrouver mardi 29 juin autour de quelques vins et quelques plats spécialement sélectionnés, pour une soirée que l'on espère plein de bonne humeur. Nous commencerons les "festivités" à 18h30, pour finir...plus tard que d'habitude... pour des raisons d'intendance, les places seront strictement limitées à 40 personnes.
M. Bruno Depuille de la société Laplace, coutumier du fait, assurera la présentation des vins.
Après quelques échanges fructueux, nous avons convergé (mais pas de façon définitive!) sur les associations suivantes...
Un poisson au beurre blanc, légèrement relevé, accompagnera un Savennières du domaine Laureau
Un second poisson, sur une sauce plus soutenue, sera accompagné d'un Provence Blanc du Château Roubine
Quelques charcuteries avec un vin rosé issu de Pinot Noir d'Alsace
Un émincé de veau sur une sauce forestière titillera un Aloxe Corton Vieilles Vignes
Une pièce de Boeuf devrait sublimer le second vin du célèbre Clos Fourtet de St Emilion
Pour finir en douceur, un vin doux naturel - La Carbasse de Sarda Malet avec petit moelleux au chocolat...
Alors ça vous tente ?!